Турция сбила российский истребитель - туркменские повстанцы взяли на себя гибель российских пилотов

Турция сбила российский истребитель - туркменские повстанцы взяли на себя гибель российских пилотов

Турция сбила российский истребитель: в штаб-квартире Минобороны США заявили, что Турция уничтожила российский фронтовой бомбардировщик Cу-24, дабы защитить свое воздушное пространство, а не как партнер США по антитеррористической коалиции.

Представители Пентагона заявили, что Турция – часть коалиции, но также она имеет право и на защиту своих территорий. Подобные действия руководства страны предприняты именно в направлении защиты собственного пространства, а не в рамках антитеррористической коалиции.

В военном ведомстве США заявили, что военно-воздушные силы США не принимали участия в этом происшествии.

Турция сбила российский истребитель: сейчас на отдыхе в Турции могут находиться около 10 тыс. туристов из России. Представители Российского Союза Туриндустрии заявляют, что Турция на протяжении 13 лет являлась самым массовым направлением отдыха граждан России, за последние полтора года там побывали 4.33 млн. туристов. Многие российские туроператоры после запретов на полеты в Египет предложили туристам выбрать Турцию в качестве альтернативы. Теперь в сложившейся ситуации туристам просто нечего предложить взамен, так как другие направления отдыха отличаются по цене и расстоянию.

Турция сбила российский истребитель: туркменское повстанческое движение в Сирии взяло на себя убийство двух российских пилотов Cу-24, который был сбит у турецкой границы. Заместитель бригадного генерала заявил, что пилоты были застрелены в воздухе, и в руки повстанцев попали уже мертвыми.

Официальной информации о смерти катапультировавшихся пилотов не поступало ни от одной их официальных сторон. В турецкой столице заявили, что Cу-24 был уничтожен после неоднократных предупреждений о нарушении турецкого воздушного пространства. Российская сторона утверждает, что бомбардировщик не нарушал границ, находясь на сирийской территории.

Автор: КАЗЫМОВА Елена