В Сирии сбили самолёт Су-24 - самолет не представлял опасности для турков

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Сирии сбили самолёт Су-24 - самолет не представлял опасности для турков

В Сирии сбили самолёт Су-24

В Сирии сбили самолёт Су-24. Российский бомбардировщик Су-24, на борту которого находилось 2 пилота, был сбит 24 ноября в 10 часов утра мск. Он возвращался с боевого задания на российскую авиабазу и был сбит с воздуха турецким F – 16. Как утверждают представители Турции, самолёт залетел на территорию страны, пилоты были предупреждены и вовремя катапультировались.

Тем не менее, российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. И тем более, пилоты не получали никаких предупреждений. На данный момент известно, что Су-24 упал на территории Сирии, в 4 км от границы с Турцией.

В Сирии сбили самолёт Су-24. Владимир Путин заявил, что самолёт не представлял никакой угрозы для турков, а также туркманов, обитающих на приграничных территориях. А потому подобные действия Турции могут быть расценены, как удар в спину.

В Сирии сбили самолёт Су-24. Об этом же заявил и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что страна, которая постоянно твердит о дружбе, не может поступать так подло и вероломно. В «Истаграм» на своей страничке, он написал, что такие действия могут быть расценены как коварство. Он также написал, что Турция ещё очень долго будет сожалеть о том, что наделала.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030520