В Сирии сбит российский истребитель - самолет был сбит ракетой «воздух»-«воздух»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Сирии сбит российский истребитель - самолет был сбит ракетой «воздух»-«воздух»

В Сирии 24 ноября сбит российский истребитель

В Сирии сбит российский истребитель. Су-24 потерпел крушение на границе Сирии с Турцией утром, 24 ноября. Он был сбит ВВС Турции ракетой «воздух-воздух». Представители Турции заявили, что российский самолёт залетел на их территорию. Однако, известно, что бомбардировщик находился на территории Сирии, его обломки найдены в 4 км от границы с Турцией.

В Сирии сбит российский истребитель. В связи со случившемся, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что с Турцией необходимо прекратить любые межгосударственные контакты. То, что строилось годами: партнёрство, доверие, разрушено в один миг. Оправданий этому нет и не будет.

Вместе с тем, США заявили, что инцидент со сбитым российским самолётом никак не относится к соглашению с РФ по предотвращению конфликтов в воздухе. Турция всего лишь защищала свои территории. Об этом заявила Мишель Балданс, официальный представитель Пентагона.

В Сирии сбит российский истребитель. Тем не менее, этот же Пентагон считает, что ЧП с российским судном не должно повлиять на антитеррористическую операцию против ИГИЛ. Совместные действия по операции «Непоколебимая решимость» должны быть продолжены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/25/750030519