Отключение света в Севастополе сегодня - бензина на полуострове хватить на 10-13 дней, город пытается выживать без света

Отключение света в Севастополе сегодня - бензина на полуострове хватить на 10-13 дней, город пытается выживать без света

Отключение света в Севастополе сегодня будет производиться в соответствии с графиком отключения электроэнергии, который рассчитан на лимит в 60 МВт. По информации Департамента городского хозяйства, существует вероятность смещений в графике подачи электроэнергии.

Временные рамки поступления электричества в жилые дома могут раздвинуться, если увеличится объем подачи. Перебои с электроэнергией возможны в случае подключения к сети дополнительных объектов и чрезмерного использования населением бытовых электроприборов.

Отключение света в Севастополе сегодня: сотрудники Объединенной судостроительной компании (ОСК), задействованные на основном производстве, осуществляют трудовую деятельность в соответствии с обычным рабочим графиком. Для минимизации негативных последствий, связанных с перебоями в энергоснабжении, трудовой процесс осуществляется, в основном, в светлое время суток.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, в скором времени решится вопрос о форсировании возведения энергомоста через Керченский пролив в Крым. Уже к середине декабря планируется существенно снизить энергетический дефицит, возникший на полуострове. Системы жизнеобеспечение заработают в полном объёме к новому году.

Отключение света в Севастополе сегодня: помимо дефицита электроэнергии в Республике Крым может возникнуть нехватка топливных ресурсов. Как заявляют эксперты, бензина хватит на 10-13 дней, дизельного топлива – на 26 дней. По оценкам Министерства энергетики, запасы бензина АИ-92 рассчитаны на 10 дней, бензина АИ-95 – на 13 дней.

Автор: КАЗЫМОВА Елена