Турция сбила российский самолет - МИД РФ призвал россиян прекратить полеты в Турцию

Турция сбила российский самолет - МИД РФ призвал россиян прекратить полеты в Турцию

Турция сбила российский самолет Су-24 на территории турецко-сирийской границы. Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ) в ответ на падение военного самолета отменил свой полет в Турцию. Помимо этого он выступил с предупреждением российских граждан о террористической опасности, существующей в настоящее время в Турции. Он считает, что угроза терроризма в этой стране в сейчас равноценна угрозе в Египте, поэтому рекомендовал российским туристам повременить с посещением турецких курортов.

Турция сбила российский самолет. Со стороны же самой Турции ее премьер-министр Ахмет Давутоглу подтвердил причастность к крушению военного самолета России и заявил, что они имеют полное и законное право применять любые способы против тех государств, которые нарушают воздушное пространство с целью защиты национальной безопасности граждан и страны в целом. Президент России сегодня ситуацию с самолетом назвал «ударом в спину от пособников террористов».

Турция сбила российский самолет – в ответ на этот факт секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов одобрил действия своих турецких коллег полностью, и заявил, что Украина также должна следовать такому примеру в ответ, если Россия будет нарушать воздушное пространство над Украиной.

Автор: КАЗЫМОВА Елена