Запрет полетов в Турцию, последняя информация: Ростуризм запретил продавать туры из-за угрозы терактов

Запрет полетов в Турцию, последняя информация: Ростуризм запретил продавать туры из-за угрозы терактов

Запрет полетов в Турцию, последняя информация: Ростуризм запретил продавать туры из-за угрозы терактов. Ростуризм установил запрет на продажу туристических путевок в Турцию из-за возможной угрозы терактов. Ведомство сообщает, что на данный момент в Турции тяжело обезопасить граждан РФ от террористов и это представляет повышенную угрозу для жизни и здоровья россиян.

Туристические агентства, продолжающие продавать путевки в Турцию, будут привлечены к ответственности за нарушение законодательства России. Поэтому Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам приостановить реализацию любых туров в Турцию.

Запрет полетов в Турцию, последняя информация: Ростуризм запретил продавать туры из-за угрозы терактов. По предварительным данным российские туроператоры продали свыше 5,000 турпродуктов на курорты Турции с вылетом до конца текущего года. Ростуризм сообщает, что граждане России, которые уже приобрели путевки, вправе отказаться от них с возмещением полной стоимости туристического продукта.

Напомним, что опасность терактов на территории Турции усилилась после того, как турецкой армией был сбит российский военный самолет СУ-24. Власти Турции уточняют, что самолет нарушил воздушное пространство, о чем было вынесено несколько предупреждений. Однако Министерство обороны РФ утверждает, что СУ-24 пролетал в зоне воздушного пространства Сирии, где полеты российской авиации разрешены.

Автор: Елена ПАВЛОВА