Отключения света в Крыму сегодня - действия Украины имели под собой цель привлечь внимание Запада к полуострову

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Отключения света в Крыму сегодня - действия Украины имели под собой цель привлечь внимание Запада к полуострову

Во всем Крыму отключен свет

Отключения света в Крыму сегодня: Власти полуострова ускорят возведение энергомоста через Керченский пролив, к 20-м числам декабря острая нехватка электричества будет в значительной степени ликвидирована. До конца 2015 года все жизненно важные объекты инфраструктуры будут работать без сбоев. Вероятно лишь поочередное отключение жилого фонда.

Отключения света в Крыму сегодня: Алексей Константинович Пушков – российский государственный и общественный деятель, председатель комитета мо международным делам Госдумы РФ – отметил, что действия украинских властей против Крымского полуострова являются провокационными и направлены на привлечение внимания стран Запада. Энергетическая блокада полуострова – это средство достижения этой цели. Если градус напряженности в этом регионе спадет, то Киев перестанет получать дотации с запада и режим Порошенко рухнет.

Сейчас ведутся переговоры о предоставлении доступа специалистам-энергетикам к испорченным линиям электропередач у крымско-украинской границы. Напомним, что 20 ноября сторонники блокады Крыма подорвали линии электропередач, поставка электроэнергии на полуостров прекратилась. В республике введен режим чрезвычайной ситуации, так как полуостров обеспечивает себя электричеством самостоятельно только на 30%.

Отключения света в Крыму сегодня: в Геническом районе проходят переговоры между руководителями «Днепровской энергосистемы» и «НЭК» Укрэнерго с штабом организаторов акции крымской блокады. Вопрос переговоров – предоставление доступа ремонтников к местам повреждений электросетей.

Крымские власти считают, что за этими диверсионными действиями стоит Мустафа Джемилев – лидер «Меджлис крымско-татарского народа».

Отключения света в Крыму сегодня: Артур Мериков – начальник Нацполиции Херсонской области – сообщил, что следственные органы рассматривают несколько вариантов, при которых был совершен подрыв ЛЭП. Основная версия – разрушение линий электропередач боеприпасом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/24/750030463