Пенсия в 2016 году последние новости индексация - чего ждать в грядущем году

Пенсия в 2016 году последние новости индексация - чего ждать в грядущем году

Пенсия в 2016 году последние новости индексация: самая последняя информация, которая поступает от Правительства РФ, свидетельствует о том, что индексация пенсионных выплат не будет касаться работающих пенсионеров. По утверждениям представителей власти, остальные категории федеральных льготников получат прибавку к пенсии, но в каком размере пока неизвестно. Размер индексации будет установлен согласно экономической обстановке в России.

Пенсия в 2016 году последние новости индексация: россияне, утратившие способность к трудовой деятельности, будут получать пенсию, увеличенную на 4 процента. Порядок индексации и ее размер правительством пока не определены. Известно, что она будет проходить поэтапно. Точные данные правительство озвучит в первом полугодии 2016.

Стало известно, что в планах Правительства есть проект «заморозки» накопительной части пенсии. Также планируется постепенное повышение пенсионного возраста в стране. Глава кабмина заявил, что эти меры диктуются настоящими экономическими реалиями, их нужно будет внедрить рано или поздно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена