Забастовка дальнобойщиков 24 ноября 2015 года - протестующих водителей назвали «безмозглыми»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 24 ноября 2015 года - протестующих водителей назвали «безмозглыми»

Забастовки дальнобойщиков продолжаются по всей России

Забастовка дальнобойщиков 24 ноября 2015 года. Только за прошедший день, акции протеста дальнобойщиков против новой системы «Платон», прошли в таких крупных городах, как Пенза и Санкт-Петербург. Самая масштабная забастовка проходит в данный момент в Дагестане. Водители не просто никуда не едут и ничего не развозят, они не сдвигаются с места и ночуют прямо в машинах. А 30 ноября угрожают правительству Москвы, что пойдут на столицу колоннами и перекроют МКАД.

Забастовка дальнобойщиков 24 ноября 2015 года. Завтра акция протеста запланирована в Чебоксарах. Поддержит бастующих Чебоксарский горком КПРФ. Не смотря на то, что вырученные с системы налогообложения деньги направятся на ремонт дорог в России (а планируется собрать не менее 50 миллионов рублей в год), эксперты считают, что это приведет к инфляции. Цены на продукты питания и товары первой необходимости вырастут на 10-15%.

Правительство продолжает умалчивать ситуацию. Когда пользователи «ВКонтакте» попросили редакцию «Первого канала» осветить вопрос в новостях, прямого ответа они не получили. Но в самой соцсети в мат-фильтр были добавлены следующие слова «забастовка», «дальнобойщик», «платон».

Забастовка дальнобойщиков 24 ноября 2015 года. А вот губернатор Архангельской области заявил, что акции протеста «попахивают безмозглостью». Что платить за дороги просто необходимо.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/24/750030421