Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - в скором времени начнется резкий качок цен

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - в скором времени начнется резкий качок цен

Забастовка дальнобойщиков продолжается в России

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Водители большегрузов не собираются сдаваться. Система налогообложения «Платон» никак не вписывается ни в их планы, ни в их бюджет. Напомним, с 15 ноября за каждый пройденный километр по федеральным трассам, водители грузовиков должны платить 1,52 рубля.

Особенно активны дагестанские дальнобойщики. Их забастовка длится уже неделю. Местные чиновники молчат, телевидение никак не освещает эту протестную акцию. Дагестанцы – народ упрямый, просто сдаваться они не намерены. Более того, если их требования не будут услышаны, то они пойдут на Москву и 30 ноября заблокируют МКАД.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Почти у каждого дагестанского водителя свой плакат. На плакатах надписи: «Платону нет», «30 ноября заблокируем МКАД», «Ротенберг хуже, чем ИГИЛ». Ротенберг – это сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга. Именно Игорю Ротенбергу подконтролен «Платон».

В то же самое время Роскомнадзором был заблокирован сайт движения под названием «Рабочий путь». Он занимался освещением проблем бастующих. На днях Генпрокуратура обнаружила на страницах сайта призывы к беспорядкам, также к участию в массовых мероприятиях и осуществлению экстремистской деятельности. На сайте дальнобойщики планировали свои действия. На данный момент сайт полностью недоступен.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия. Не только водители считают, что оплата за дороги повлияет на инфляцию в целом. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что дорожный сбор с грузовиков станет толчком к подъему цен, инфляция будет выше прогнозируемой на 1,5%.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/24/750030417