Новости Украины сегодня 24 ноября: Порошенко заподозрил футбольных фанатов в террористической деятельности, новые правила конфискации имущества у «третьих лиц»

Автор: Елена ПАВЛОВА
Новости Украины сегодня 24 ноября: Порошенко заподозрил футбольных фанов в террористической деятельности, новые правила конфискации имущества у «третьих лиц»

Новости Украины сегодня 24 ноября: Порошенко заподозрил футбольных фанов в террористической деятельности, новые правила конфискации имущества у «третьих лиц»

Новости Украины сегодня 24 ноября: Порошенко заподозрил футбольных фанов в террористической деятельности, новые правила конфискации имущества у «третьих лиц»: Порошенко заподозрил футбольных фанов в террористической деятельности, новые правила конфискации имущества у «третьих лиц».

Президент Порошенко заподозрил болельщиков футбольной команды «Динамо-Киев» в террористической деятельности против Украины. Так, речь идет о фанатах, которые после матча «Динамо» - «Челси» избили четырех негров. По словам Порошенко, болельщики действовали по приказу Кремля. Порошенко завил об этом во время встречи с Национальной сборной Украины.

Новости Украины сегодня 24 ноября: украинский парламент проголосовал за так называемые законы «о спецконфискации», согласно которым правоохранители имеют право отобрать имущество не только у обвиняемого или подозреваемого, но и у третьих лиц. При этом арест накладывается в том случае, если лицо получило имущество бесплатно или по более низкой цене, которая отличается от рыночной. Также законопроект действует на тех, кто решил передать имущество с целью получения дохода от имущества, купленного незаконным способом.

Также был принят еще один законопроект, согласно которому Нацагентство имеет право взыскивать с чиновников сведения, необходимые для выполнения служебных обязанностей работников Нацагентства. Иными словами, благодаря этому Нацагентство сможет получать сведения о любом лице и его активах. Кроме того, для этого вовсе не обязательно, чтобы его в чем-то подозревали. Получается, что ведомство сможет проверять граждан без особой надобности, когда ему захочется.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/24/47990030430