Крым без света - составлен график веерного отключения электроэнергии

Крым без света - составлен график веерного отключения электроэнергии

Крым без света. В ночь с 21 на 22 ноября Крым полностью остался без электроэнергии. Причиной этого стали подрывы электропередач в Херсонской области. Причём, были взорваны все четыре линии электропередач и без света остался не только Крым, но и часть Херсонской области.

Пока неизвестно, кто и зачем это сделал. По мнению директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, подрыв выгоден провокаторам. Украина от этого только пострадает. Ведь это прежде всего финансовые проблемы для страны. В эфире телеканала «112 Украина» он утверждает, что в течение полугода Крым сможет сам обеспечивать все свои потребности, связанные с электроэнергией. Через полгода необходимость Крыму покупать энергию у Украины просто исчезнет. Вместе с этим, для Украины это была прекрасная возможность подзаработать. Продавать электроэнергию в Крым было значительно дороже, чем продавать её в Европу.

Крым без света - Кроме того, на полуострове существует и своя собственная генерация. Она достигает около 300 МВт. Всего же Крыму необходимо 700-800 МВт. Это значит, что дефицит – 500 МВт. Сейчас это можно компенсировать путём введения графиков ограничения потребляемой мощности – так называемые, веерные отключения. Что и сделано сейчас в Крыму и Севастополе. Все социальные объекты уже подключены к резервным источникам. Паники на улицах республики не наблюдается.

Тем не менее, 23 ноября в Крыму главой полуострова Сергеем Аксёновым был объявлен нерабочим днём, а на территории был введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом можно прочитать на официальном портале республики. В документе сказано, что на работу в понедельник выйдут только государственные, гражданские и муниципальные служащие. Подобные меры приняты для того, чтобы сократить потребление электроэнергии на полуострове.

Крым без света - Подобное решение принял также и губернатор Севастополя – Сергей Меняйло. 23 ноября объявлен нерабочим днём для некоторых городских учреждений и предприятий. С понедельника закрываются все детские сады.Также не будут ходить троллейбусы.

Вместе с тем, Юрий Касич, заместитель генерального директора «Укрэнерго» сообщил, что ремонтировать разрушенные опоры ЛЭП в Херсонской области будут около 4 дней. Но при одном условии, если ремонтников к ним подпустят.Люди, которые находятся на непосредственном месте работ, к работе ремонтников не подпускают.

Автор: КАЗЫМОВА Елена