Забастовка дальнобойщиков 23 ноября 2015 - последние новости, водители временно освобождены от штрафов

Забастовка дальнобойщиков 23 ноября 2015 - последние новости, водители временно освобождены от штрафов

Забастовка дальнобойщиков 23 ноября 2015: проходящие масштабные протесты дальнобойщиков в России против введения денежного сбора за проезд по трассам вынудили чиновников срочно разрабатывать предложения по решению конфликта. В Государственной думе рассмотрят поправки в КоАП по понижению штрафов за проезд без оплаты. Простым водителям их обещали не выписывать. По мнению экспертов, власти приводят в порядок изъяны законодательства, и не рассматривают их поступки, как уступки.

Минтранс вместе с депутатами разработали поправки в КоАП, которые касаются размеров и порядка взыскивания штрафов с дальнобойщиков, а также владельцев грузовиков с разрешенной дозволенной массой больше 12 тонн. Обычных водителей вообще хотят избавить от штрафа за неоплаченный проезд, а ТК хотят сократить штрафы в несколько раз.

Забастовка дальнобойщиков 23 ноября 2015: сейчас за нарушение внесения платы за проезд для физлиц предусмотрен штраф - 5 000 рублей. Минтранс сообщил, что пока не будет принято решение относительно поправок, водители освобождаются от штрафов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена