Отключение воды в Нижнем Новгороде в двух районах из-за разрыва трубопровода вызвало панику

в Нижнем Новгороде отключили воду

Отключение воды в Нижнем Новгороде в двух районах из-за разрыва трубопровода вызвало панику среди населения. Еще большую панику вызывают слухи, появившиеся в социальных сетях о том, что воды не будет 2 или 3 дня. Авария случилась во второй половине дня, пока большинство нижегородцев находились на работе, запасов воды не сделал никто.

Некоторым жителям пришли смс-сообщения от службы МЧС с предупреждением об аварии на Комсомольском шоссе в Канавинском районе. Как оказалось, там прорвало трубу и вода буквально затопила улицу Украинскую и все близлежащие. До завершения ремонтных работ прекращено движение автотранспорта на данном участке дороги. Тем, кто планировал ехать в направлении проспекта Героев и Московского шоссе на автобусах № 12, №51, №56 и маршрутных такси № Т-52, №Т-59, №Т-76, №Т-78 стоит учесть, что движение будет организовано от площади Комсомольской и Ленинского проспекта по улицам Июльских дней, Литвинова, Советской, Московскому шоссе и далее - по обычным маршрутам. Изменений для транспорта, движущегося в обратном направлении, не установлено. Высаживать пассажиров водителям городского транспорта приходится на остановке «Станция метро «Ленинская».

Представители «Водоканала» сообщают, что ремонтные работы закончатся приблизительно 24 ноября в 03.00.

Для жителей пострадавших районов организован подвоз бесплатной питьевой воды по следующим адресам:
1. В Ленинском районе - на проспекте Ленина, д. 54, «Городская клиническая больница № 33»,
2. В Автозаводском районе - на улице Газовской, д. 3, Роддом №3;
3. В Автозаводском районе - на улице Патриотов, д. 51, «Городская клиническая больница № 13».

В магазинах обоих районов прилавки с питьевой водой опустели, а службы доставки питьевой воды перегружены и не принимают заказы.

Автор: РЫЖИКОВА Полина