Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - работающие пенсионеры могут не рассчитывать на прибавку

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - работающие пенсионеры могут не рассчитывать на прибавку

Пенсия в 2016 году последние новости индексация: работающим пенсионерам ждать повышения выплат не стоит. Правительство РФ объяснило это своё решение тем, что таким образом стимулирует своих граждан. Однако, представители Пенсионного фонда уже не раз заявляли о том, что запасы организации истощены. Другим категориям граждан можно ждать прибавки значительно меньшей, нежели в прошлом году. Власти указывают на то, что индексировать пенсионные выплаты будут исходя из экономического положения России.

В грядущем 2016 году правительство пока планирует проиндексировать пенсию россиян одни раз на 4 %. Традиционно размер пенсий пересматривается трижды в год – в феврале, апреле и августе. В этом году среди жителей страны произошла сумятица из-за того, что появились слухи об «октябрьской прибавке», которая коснулась только военных пенсионеров. Многие граждане рассчитывали на то, что повысят выплаты всем пенсионерам.

Ко всему в придачу правительство запланировало заморозку накопительной части выплат. Дискуссии ведутся ещё и том, чтобы увеличить пенсионный возраст. Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что эта мера однозначно будет предпринята. С его слов, рано или поздно, когда будут созданы соответствующие условия и увеличится продолжительность жизни россиян, пенсионный возраст поднимут.

Пенсия в 2016 году последние новости индексация: выплаты снизились до такой степени, что по оценкам экспертов, упали до уровня, наблюдавшегося последний раз в 2000 году. По результатам исследования ОЭСР, Россия стала худшей из 57 стран по размеру пенсионных накоплений. Эксперты считают, что в 2015 году ситуация может улучшиться, если Центробанк снизит ставку волатильности рубля. Пенсионные накопления в этом случае будут сопоставимы с инфляцией.

Автор: КАЗЫМОВА Елена