Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Ивовая веточка» и «Тигрица»

Автор: Елена ПАВЛОВА
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Ивовая веточка» и «Тигрица»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Ивовая веточка» и «Тигрица»

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: приближается праздник горячо любимый и взрослыми и детьми. В домах засверкают огнями новогодние елочки. Дед Мороз со снегурочкой поздравят ребятню с праздником и раздадут долгожданные подарки. А хозяйкам уже пришла пора задуматься, чем вкусно накормить в новогоднюю ночь своих близких и гостей. Мы предлагаем рецепты салатов, приготовив которые, не придется пожалеть об этом. Наоборот, вам гарантированны возгласы восхищения и признание вашего кулинарного мастерства.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: салат «Ивовая веточка». Для его приготовления понадобятся: банка кукурузы, 4 яйца, банка зеленого горошка, банка маслин, 1 сладкий перец, отваренный окорочок курицы, 150 грамм сыра, листья салата и зеленый лучок.

Салат выкладывается послойно в глубокую посуду. 1 слой – листья салата, порванные вручную, 2 – кукуруза без воды, 3 – кубиками порезанный болгарский перец, 4 – яйца, тоже порезанные кубиками. Залить все соусом (ниже мы расскажем, как его приготовить). 5 – горошек без воды, 6 – порезанная кубиками курица, 7 – маслины, предварительно порезанные колечками. Затем снова залить все соусом. 8 – тертый сыр. 9 – лук выложить, как веточку, и посыпать ее луком мелко порезанным. Это «листики» веточки.

Соус готовится очень просто. 2 стакана майонеза, половина стакана сахара, можно и поменьше, 4 десертные ложки горчицы, 2 такие же ложки уксуса, 2 большие ложки растительного масла хорошо взбить. Соус, конечно, можно заменить просто майонезом, но тогда он очень проиграет во вкусе.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото:

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: салат с диким названием «Тигрица». Для него приготовьте 250 грамм копченой или жареной свинины, 2 крупные луковицы, 3 яйца, 2 немаленькие морковки, 150 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм чернослива, десертная ложка паприки, пара зубчиков чеснока, майонез и 2 маринованных или соленых огурчика.

Все, как и в предыдущем рецепте, выкладывается слоями в глубокую посуду. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Лук в виде полуколец пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда остынет, выложить его первым слоем, но до этого положить на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Свинину, порезанную полосочками, отправить на лук. Третьим слоем уложить крупно натертые яйца. Далее идут огурцы, в виде ломтиков. Следующий слой – это сыр. Его тоже нужно натереть на крупной терке. Теперь морковь. Ее, натертую на крупной терке, нужно обжарить до готовности, посолить в конце, добавить к ней паприку и подавленный чеснок. Когда морковь остынет, накрываем ею салат и делаем декор шкуры тигра при помощи длинных полосок чернослива.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: «Тигрицу» поставить в холодильник на пару, тройку часов, чтобы хорошо пропиталась. Салат получается очень сытным.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/21/47990030300