Забастовка дальнобойщиков 20 ноября 2015 - все произошедшее за сутки на дорогах России

Забастовка дальнобойщиков 20 ноября 2015 - все произошедшее за сутки на дорогах России

Забастовка дальнобойщиков 20 ноября 2015 идёт полным ходом. Сегодня стали дороги города Кирова. Дальнобойщики не желают принимать новую систему взимания платы за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Система, которая начала действовать с 15 ноября – называется «Платон».

Забастовка дальнобойщиков 20 ноября 2015. Сегодня огромная колонна грузовиков прошла по городу Кирову. Многие дороги в городе в результате этого просто стали. Настроение у дальнобойщиков боевое. Кто –то так бастует вот уже третью неделю. Водители большегрузов понимают, что подобная система может просто разорить их. То тут, то там можно увидеть различные транспаранты и растяжки, на которых выражено недовольство людей. К одному из грузовиков водители прикрепили чучело. По их словам, это чучело изображает малый бизнес, который умрет от рук палача «Платона».

Забастовка дальнобойщиков 20 ноября 2015. Дальнобойщики считают, что новая система налогооблажения просто убьёт малый бизнес. Дорогим стало всё: детали, колёса, обслуживание, бензин. Плата за прошедшие километры – это последняя капля. Поэтому дальнобойщики не прекратят бастовать. Ведутся разговоры о введении моратория на налог, но, кажется, правительство РФ их пока не слышит.

Автор: КАЗЫМОВА Елена