Рождественский пост 2015-2016 - какого числа, меню

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Рождественский пост 2015-2016 - какого числа, меню

Рождественский пост 2015-2016

Рождественский пост 2015-2016 какого числа, меню – конец осени традиционно связан для православных христиан с наступлением Рождественского поста, начало которого в этом году приходится на 28 ноября. Правильно держать пост и не запутаться в выборе продуктов, дозволенных к употреблению в этот период, поможет календарь питания по дням, специально составленный для мирян в соответствии с церковными заветами. Очень важно разделить приемы пищи так, чтобы между ними сохранялись промежутки длительностью не более 3-х часов. Это поможет организму лучше справляться с недостатком в этот период необходимых витаминов и микроэлементов.

Рождественский пост 2015-2016 какого числа, меню. В соответствии с календарем питания на Рождественский пост особое внимание следует уделять среде и пятнице, поскольку именно в эти дни недели необходимо устраивать сухоядения. Это означает, что нельзя принимать в пищу блюда, приготовленные с добавлением жидкости, как, например, вода или растительное масло.

В эти дни традиционно следует есть сырые, сушеные и печеные овощи и фрукты, квашеную капусту и соленые грибы, мед, хлеб, семечки и орехи. В понедельник, вторник и четверг позволительно есть различные горячие блюда из списка разрешенных в пост продуктов и сдабривать их растительным постным маслом. Тут уж можно и жарить, и тушить, и каши варить, готовить первые блюда и даже печь пироги.

Суббота и воскресенье, выпадающие в дни поста на 29 ноября, 4, 6, 13 и 19 декабря и вовсе благоволят сытой жизни мирян. В эти дни можно смело употреблять такие продукты, как рыба, разнообразные рыбные блюда и вино в небольшом количестве. В сочельник 6 декабря полагается держать самый строгий пост. В этот день можно есть сочиво, кутью. На протяжении всего Рождественского поста нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения: молоко, яйца, мясо, сливочное масло.

Рождественский пост 2015-2016 какого числа, меню. Отметим, что далеко не всем, желающим придерживаться поста, удается правильно питаться все 40 дней. Однако, не следует огорчаться, ведь обычным людям, за исключением монахов и церковнослужителей, разрешаются некоторые послабления, связанные со здоровьем, спецификой работы или непереносимостью определенных продуктов. При составлении для себя меню на Рождественский пост не забывайте, что сбалансированное питание поможет не только правильно выдержать пост, но и сделает каждодневный прием пищи вкусным и полезным.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/20/750030209