Новые правила ГИБДД с 1 ноября 2015 - что намерены изменить в законопроекте

Новые правила ГИБДДс 1 ноября 2015 - что намерены изменить в законопроекте

Новые правила ГИБДД с 1 ноября 2015 предусматривают новые наказания для автомобилистов. Теперь, чтобы лишиться прав водителю нужно всего трижды нарушить правила в течение не истёкшего срока действия предыдущего наказания. Кроме того, штраф за тонировку стёкол транспортного средства подняли с 500 до 1500 рублей. Если автомобилист попадётся второй раз с этим же нарушением, ему придётся платить уже 5000 рублей, либо его лишат водительского удостоверения на срок не более 3 месяцев.

Если сотрудник ГИБДД вменил водителю нарушение за излишнюю тонировку, то автомобилист должен либо на месте её снять, либо в определённый срок. Если, управляющий транспортным средством не исправит ситуацию с тонировкой, то к нему уже станет применяться другая статья. Арестом до 15 суток грозит неисполнение требования сотрудника правоохранительных органов. Поэтому и увеличение штрафа за такое правонарушение видится депутатам приемлемым.

Новые правила ГИБДД с 1 ноября 2015 могут коснуться управления автомобилем без прав. Поводом послужили аварии, в которые попадает «золотая молодёжь», для них оплатить штраф минимум в 5000 рублей не проблема и восемь раз подряд. Поэтому за вождение без водительского удостоверения планируют предусмотреть наказание в виде обязательных работ. Министерство хочет вернуть в этом отношение практику советских времён.

Новые правила ГИБДД с 1 ноября 2015 не лишены и противоречивых пунктов. Например, если водитель трижды не пристегнулся или ехал без шлема на мотоцикле его могут лишить прав. Административные нарушения, выявленные фото- и видео-фиксацией, не будут учитываться при подсчёте нарушений водителя.

Автор: КАЗЫМОВА Елена