Теракт в Париже 13 ноября 2015 - смерть организатора серии терактов подтверждена

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Теракт в Париже 13 ноября 2015 - смерть организатора серии терактов подтверждена

У здания посольства в Москве

Теракт в Париже 13 ноября 2015. Смерть организатора Парижских терактов Абдельхамида Абаута подтверждена. Он был ликвидирован накануне в ходе спецоперации полиции во французском пригороде Сен-Дени. Его опознали по отпечаткам пальцев и экспертизе ДНК.

Глава МВД Франции Бернар Казнев сообщил, что именно Абаут сыграл решающую роль в террористических атаках в Париже 13 ноября. Как оказалось, Абаут мог готовить ещё как минимум четыре нападения. Соответственно, МИД Франции смогло предотвратить ещё целую серию терактов.

Теракт в Париже 13 ноября 2015. Также стало известно, что Абдельхамид Абаут был причастен к нападению на пассажиров поезда Thalys , которое произошло 21 августа в этом году. Сам Абаут на национальности бельгиец марокканского происхождения. Ему исполнилось 27 лет. Он обвинялся в целой серии терактов, в результате которых погибло 129 человек.

Теракт в Париже 13 ноября 2015. По делу о терактах полиция Брюсселя провела ещё ряд обысков в иммигрантских коммунах. Обыски проводились, так как стало известно имя ещё одного террориста-смертника, Хафди Биляля, который взорвал себя у стадиона «Стад де Франс». По делу о теракте был задержан один человек, его сейчас допрашивают.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/20/750030196