Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015 - пикеты по всей территории России, от Петрозаводска до Дагестана

Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015 - пикеты по всей территории России, от Петрозаводска до Дагестана

Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015: пикеты проходят в России в восьмидесяти населенных пунктах городского типа. В Санкт-Петербурге из-за забастовки дальнобойщиков образовался транспортный коллапс. В Ульяновске автомобилисты подрались с полицейскими. Под Тверью забастовка стала причиной наезда фуры на людей.

Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015 прошла более чем в восьми десятках городов РФ. В Петербурге акция проходит под названием «Улитка»: если по дороге сотрудник УГИБДД тормозит водителя, то вместе с ним останавливаются все фуры. На дорогах образовался автотранспортный коллапс. Протестующие водители либо едут со скоростью идущего пешехода, или встают на обочинах при включенных аварийных сигналах.

Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015: в Ульяновске во время массовых пикетов дошло до драки водителей большегрузов с представителями правоохранительных органов. А в Твери все закончилось трагически: один человек погиб. Водитель многотонной машины выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на толпу людей. Один человек скончался, четыре человека госпитализированы с разными травмами.

Забастовка дальнобойщиков 19 ноября 2015: первая забастовка состоялась одиннадцатого ноября. Тогда большегрузы стояли на обочинах российских дорог, замедляя движение транспортного потока. 19 ноября протест принял куда более крупные масштабы. Возможно, если правительство не пойдет на встречу в решении вопроса с оплатой каждого километра федеральных дорог, такие пикеты примут регулярный характер.

Автор: КАЗЫМОВА Елена