Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - смертельное ДТП под Тверью, акция в Челябинске, что такое «Платон»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - смертельное ДТП под Тверью, акция в Челябинске, что такое «Платон»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - с 15 ноября 2015 года стартовала запущенная правительством России автоматизированная система взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон». Платить должны только водители тех грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Первоначальная плата составляла 3,73 рубля за один км.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - тем не менее, такая информация перевозчикам не понравилась. А потому, начиная со 2 ноября по всей стране проходят массовые забастовки дальнобойщиков. Под их давлением, Минтранс снизил плату: до 29 февраля 2016 года необходимо будет платить 1,53 рубля за 1 км, с 1 марта 2016 года и до 31 декабря 2018 года плата будет взиматься в размере 3,06 рубля за км.

Штраф за неуплату составляет от 450 тысяч рублей до 1 миллиона. Штрафы должны были вступить в силу с 15 ноября.

Дальнобойщики Челябинска, не довольные таким поворотом событий, устроили забастовку прямо на пешеходном переходе, перекрыв автодорогу «Меридиан». Пробка растянулась на многие километры, проехать не могли даже легковушки. Когда на место приехала служба ГИБДД, завязалась драка. Оперативно сработав, стражи порядка полностью восстановили движение.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - на трассе М-10 под Тверью тоже бастуют дальнобойщики. Однако, в 10:30 в группу бастующих врезалась фура «Мичуринского мукомольного комбината». Как сообщает Госавтоинспекция, водитель не справился с управлением. ДТП произошло из-за того, что водитель фуры устал.В результате столкновения с другой фурой, один человек погиб, трое госпитализированы. Погибший мужчина не успел отскочить от мчащейся на него фуры. У него осталась жена и двое малолетних детей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена