«Трансаэро», новости сегодня, 19.11.2015 - авиапарк компании выставлен на продажу

«Трансаэро», новости сегодня, 19.11.2015 - авиапарк компании выставлен на продажу

«Трансаэро», новости сегодня, 19.11.2015: судьба компании все еще находится в подвешенном состоянии, однако, ряд последних инцидентов указывают на следующий факт, что в скором времени от нее останутся только воспоминания. Группа ВТБ хочет продать больше половины лайнеров, которые еще принадлежат «Трансаэро», заявил глава Андрей Костин в ходе саммита лидеров АТЭС в филиппинской столице Маниле. Скорее всего, десять самолетов передадут «Аэрофлоту».

Сегодня известно, что компания ВТБ готовится напрочь разрешить вопрос относительно банкротства одного из крупных в экс-авиаперевозчиков страны «Трансаэро». Костин добавил, что в отношении акций компаний, находящихся в залоге, банк готов действовать в рамках принятых процедур.

«Трансаэро», новости сегодня, 19.11.2015: сообщается, что десять воздушных судов, которые принадлежали «Трансаэро», банк направляет в лизинг «Аэрофлоту», тогда как оставшиеся уйдут с молотка. Также Костин подчеркнул, что компании ВТБ не нужно будет взыскивать дополнительные средства ввиду банкротства «Трансаэро».

Автор: КАЗЫМОВА Елена