Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - парижанка спасла своего сына от смерти в «Батаклане»

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - парижанка спасла своего сына от смерти в «Батаклане»

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года. Одна из жертв теракта в «Батклане» сумела спасти своего сына от смерти. В одном из французских почтовых отделений был замечен террорист разыскиваемый полицией. Руководитель серии террористических атак в Париже мог убить себя в ночь на 14 ноября.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года. 35-летняя Эльза сумела спасти сына от террористов. В ту роковую ночь Эльза, её мама и Луи были на концерте группы Eagles of Death Metal все вместе. Обе женщины погибли, а пятилетний мальчик был найден живым. Умирающая мать прикрыла сына своим телом, что позволило ему дождаться приезда спасателей. Всего, погибших от рук экстремистов в «Батаклане» около десяти человек. Город Пьерфит-сюр-Сен обложен силовиками. Именно там, на местной почте один из террористов находящихся в розыске показал свой паспорт, пытаясь получить денежный перевод. Сотрудники почтового отделения сразу же узнали его, и попытались задержать, однако мужчине удалось скрыться. В городе объявлена тревога, вся округа оцеплена силовиками. Поиски Салаха Абдеслама, на имя которого был арендован автомобиль для передвижения экстремистов, продолжаются.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года. Франсуа Ришье сообщил на встрече в Индии, что у него есть информация, которая дает понять, что организатор серии экстремистских выходок в Париже покончил со своей жизнью. Посол Франции заявил, что есть вероятность того, что зачинщик кровавых беспорядков Абдельхамид Абауд, возможно убил себя в среду 13 ноября вечером. Французские силовики уже поймали несколько участников террористических атак, по всей видимости эта информация была выявлена у одного из пойманных членов запрещённой в России организации.

Автор: КАЗЫМОВА Елена