Крушение самолета в Египте, последние новости: бомба в А321 была установлена под пассажирским сидением

Автор: Елена ПАВЛОВА
Крушение самолета в Египте, последние новости: бомба в А321 была установлена под пассажирским сидением

Бомба в А321 была установлена под пассажирским сидением

Крушение самолета в Египте, последние новости: бомба в А321 была установлена под пассажирским сидением. Российский самолет Airbus321 потерпел крушение на Синае, на борту которого находилось 217 пассажиров и 7 человек экипажа. Все кто был в самолете погибли. Ранее сообщалось, что лайнер упал в результате самодельной взрывчатки, которую пронесли на борт. Также раньше эксперты предполагали, что бомба была в багажном отсеке, но позже появилась новая версия, к ней склоняются большинство экспертов, но пока официально еще не озвучена.

Взрывчатку, скорее всего, спрятали под пассажирское сиденье недалеко от хвостовой части. После того как бомба взорвалась, разрушился шпангоут (это поперечное ребро корпуса) и случилась взрывная разгерметизация салона. Пассажиры погибли сразу, потому что произошел резкий перепад давления.

Крушение самолета в Египте, последние новости: бомба в А321 была установлена под пассажирским сидением. Предполагается, что взрывное устройство мог пронесли кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Египта. Кроме того, эксперты обнаружили пробоину в обшивке фюзеляжа, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она могла только при бомбе. Какая именно бомба была на борту самолета эксперты пока не выяснили.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/18/47990030063