Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - полиция обнаружила квартиру, где готовились к масштабному теракту

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Теракт во Франции 13 ноября 2015 года - полиция обнаружила квартиру, где готовились к масштабному теракту

У здания посольства Франции в Москве

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года унёс жизни 129 человек. Госпитализировано около 300 пострадавших, многие из них в тяжёлом состоянии. Парижская полиция обнаружила квартиру, которую снимал один из террористов Ибрагим Абдеслам. Последний подорвал себя при помощи «пояса смертника» на бульваре Вольтер.

По информации следствия, квартира использовалась злоумышленниками на протяжении недели перед серией террористических атак. Предполагается, что в этом месте преступники собирались перед организацией нападений. Сотрудники полиции обнаружили в квартире Абдесалама подслушивающие устройства и несколько телефонов.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года стал крупнейшим в истории страны. В пятничный вечер неизвестные лица обстреляли один из ресторанов в центре Парижа. Затем около стадиона «Стад де Франц» прозвучало три взрыва, в тот момент на матче присутствовал лидер страны Франсуа Олланд. После этого террористы захватили заложников в театре «Батаклан», где проходил рок-концерт.

Некоторые из опознанных террористов являлись гражданами Франции. Теперь за теми из местных жителей, кто побывал в Сирии, станут вести тщательное наблюдение, сообщается в парижских СМИ. Граждане, вызывающие наибольшее подозрение будут и вовсе заключены под домашний арест.

Теракт во Франции 13 ноября 2015 года. Эштон Картер - глава Пентагона, заявил о том, что США делает всё возможное в борьбе с ИГИЛ, однако им необходимо, чтобы и другие страны приняли участие в этом. Такую речь Картер произнёс на форуме Wall Street Journal.

Глава Пентагона выразил надежду от лица своей страны, что после трагедии в Париже другие страны активизируются для совместного отпора «Исламскому Государству» (деятельность группировки запрещена на территории РФ - прим.ред). США наносит удары по террористической группировке в Ираке и Сирии уже больше года, периодически отчитываются в своих действиях. Американское правительство заверяет, что борьба с ИГИЛ будет долгой.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/17/750029994