Карикатуры Шарли Эбдо на теракт в Париже - погибших людей в очередной раз постыдно высмеяли

Карикатуры Шарли Эбдо на теракт в Париже - погибших людей в очередной раз постыдно высмеяли

Карикатуры Шарли Эбдо на теракт в Париже: известное своими скандальными карикатурами сатирическое издание Шарли Эбдо опубликовало новый шарж, посвященный парижским терактам 13.11.2015. В интернете уже появился снимок обложки номера журнала за 18 ноября, который готовится к выходу завтра. Первая карикатура на эту же тему вышла двумя днями ранее: французы в виде белых приведений с багетами под мышкой разлетаются по своим делам. «Французы возвращаются к обычной жизни», - назывался рисунок.

Карикатуры Шарли Эбдо на теракт в Париже: на второй карикатуре изображён француз, упивающийся шампанским. При этом его тело изрешечено пулями, через отверстия льётся алкоголь, но это не останавливает нарисованного персонажа. «Они пришли к нам с оружием, вот и пошли они. Мы пьём шампанское!», - сообщает подпись под очередным «шедевром» французской редакции.

Карикатуры Шарли Эбдо на теракт в Париже: напомним, что в результате ряда взрывов, устроенных исламскими террористами в Париже вечером 13 ноября, пострадали 352 человека, ещё 129 погибли. 99 пострадавших по сей день находятся в очень тяжёлом состоянии. Ответственность за указанную террористическую атаку столицу Пятой республики взяла на себя запрещённая в РФ боевая террористическая организация ИГИЛ.

Отметим, что в России карикатуры Шарли Эбдо подверглись негативной оценке и резкому возмущению со стороны обычных людей. Некоторые политики предложили внести Шарли Эбдо в список санкционных изданий.

Автор: КАЗЫМОВА Елена