Саммит G 20 в Турции 2015 - новые данные по «Турецкому потоку» и «Северному потоку-2»

Саммит G 20 в Турции 2015 - новые данные по «Турецкому потоку» и «Северному потоку-2»

Саммит G 20 в Турции – страну-хозяйку встречи «большой двадцатки» примут в ЕС; согласование документа по «Турецкому потоку» откладывается; «Газпром» сохранит контроль в «Северном потоке-2».

Турция будет участвовать в саммите Евросоюза. Об этом заявила канцлер Меркель. Но прежде, чем Турцию «возьмут в команду», в стране должны сформировать правительство. Уже известна и предварительная дата, на которую назначили мероприятие. Саммит ЕС-Турция пройдёт 29 ноября. Одним из вопросов, который будут обсуждать, станет проблема миграции.

Саммит G 20 в Турции – соглашение по «турецкому потоку» вынуждены отложить. Причина всё та же – правительство не сформировано и нет лица, с которым нужно решать этот вопрос. По данным Минэнергетики РФ, согласование текста ещё не провели. Сроки в очередной раз сдвигаются. Документ не успеют подписать в декабре. Россия продолжит диалог по «турецкому потоку», когда назначат министра.

Саммит G 20 в Турции – иностранные партнёры наращивают доли участия в «Северном потоке-2». При этом «Газпром» сохранит лидерство. 50 процентов акций будет у компании из РФ. Остальные партнёры из других стран получат по 10 процентов акций. Они намерены уравнять свои позиции. «Газпром» в итоге «потеряет» один процент акций.

Автор: КАЗЫМОВА Елена