Теракты в Париже 13 ноября 2015, свежая информация - подозреваемые, куда скрылись преступники

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Теракты в Париже 13 ноября 2015, свежая информация - подозреваемые, куда скрылись преступники

Посольство Франции в РФ

Теракты в Париже 13 ноября 2015: Как сообщает судебный источник, французским полицейским удалось выяснить личность еще одного боевика, который причастен к чудовищным терактам в Париже, унесшим жизни, по меньшей мере, 129 человек.

По установленной информации, один из трех боевиков, подорвавших себя у стадиона «Stade de France», это 20-летний житель Франции Bilal Hadfi (Биляль Хадфи). Личность еще одного смертника выяснили ранее, им оказался Ибрагим Абдеслам, 31 год. Он подорвал себя у театра «Bataclan». Как сообщалось ранее, французскими полицейскими в розыск был объявлен брат смертника – Салах Абдесалам. Его подозревают в причастности к кровавым атакам в Париже. Третий брат Мохаммед был задержан и находится под арестом. Они проживали в доме, который расположен в брюссельской коммуне Моленбек, прямо напротив администрации.

Ранее была установлена личность еще одного смертника – это гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефа. Его останки были найдены в театре на бульваре Вольтера. Отец Исмаил Омар Мостефы и его брат были арестованы. Сербские СМИ опубликовали имя еще одного террориста, им оказался гражданин Сирии.

Теракты в Париже 13 ноября 2015: В МИД Испании опровергли информацию о том, что сейчас в стране ведутся поиски подозреваемого в совершении кровавых терактов в Париже. Ранее в испанской прессе появилась информация о том, что один из террористов, уроженец Бельгии, мог бежать в Испанию.

В интервью испанскому частному телеканалу «ла Сэкста» министр внутренних дел Испании заявил, что сейчас никаких поисков на территории страны не ведется. Он также уточнил, что предупреждение о усилении контроля на границах с Францией получили все государства – Люксембург, Бельгия, Германия, Монако, Андорра, Испания, Италия, Швейцария.

Как стало известно ранее, французскими полицейскими был объявлен в международный розыск подозреваемый в причастности к чудовищным терактам в Париже. Полиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией, сообщить любому представителю силового ведомства.

Теракты в Париже 13 ноября 2015: спустя всего несколько часов после кровавых терактов во французской столице, полицейские задержали подозреваемого, но вскоре после допроса отпустили его. Позже Салеха Абдеслама объявили в международный розыск.

По информации СМИ подозреваемого и двоих его попутчиков остановили жандармы, когда те ехали по направлению к бельгийской границе. Но из-за того, что информация о подозреваемых дошла до полицейских с задержкой, их успели отпустить.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/17/750029881