Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - в организации теракта участвовали три террористические группировки

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - в организации теракта участвовали три террористические группировки

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - Европол намерен предоставить Франции своих специалистов для расследования событий, произошедших ночью 14 ноября. Уже создана специальная бригада следователей, которые готовы отправиться в Париж, как только от французских властей поступит согласие на помощь.

Сообщается, что в организации теракта участвовали не меньше 8 человек со взрывоопасными жилетами. Серия из трех взрывов прогремела возле стадиона «стад де Франс». Кроме того, террористы захватили посетителей на концерте в театре «Батаклан».

В результате серии взрывов жертвами оказались около 130 человек, ранения получили свыше трехсот французов.

В связи с этим Европол предоставил помощь Франции. Дело в том, что власти Франции итак выделяют очень большие средства на разрешение ситуации, в том числе работу с родственниками погибших и пострадавших.

Теракт в Париже 13 – 14 ноября 2015 - ведущий французский политолог университета Льежа обвинил французские спецслужбы в полном провале. Разведка вообще не работает – к сожалению, полицейские до последнего момента не были осведомлены, что в организации столь крупного теракта участвовали три банды, из которых семь человек стали исполнителями. Опытные спецслужбы давно бы установили личности этих боевиков, учитывая немалое число участников теракта.

Автор: КАЗЫМОВА Елена