Теракт во Франции 13 ноября 2015 - ИГИЛ не оставляет Европе право выбора

Теракт во Франции 13 ноября 2015 - ИГИЛ не оставляет Европе выбора

Теракт во Франции 13 ноября 2015: Европа не выживет по соседству с территорией, которая контролируется террористической группировкой, откуда идут большие потоки беженцев, проникает много убийц, а также распространяется джихадисткая пропаганда; двое из террористов были из Брюсселя; во Франции для гарантии безопасности после террористических актов мобилизованы семь тысяч военных.

После минувших терактов в Париже у Запада, Франции и Европы в целом практически не осталось выбора, кроме того, как воевать против "Исламского государства" (деятельность группировки запрещена на территории РФ - прим.ред). Террористическая организация разрушила сирийское государство, лишив людей крыши над головой и заставив их бежать в Европу. ИГ удерживает определенную местность, на которой создало "псевдо халифат", и его пропаганда предлагает доступ к террористическим сетям, джихадистские взгляды и военную подготовку мусульманам Европы.

Теракт во Франции 13 ноября 2015: выяснилось, что двое исполнителей терактов жили в Брюссельском регионе. Один из них проживал в центральном коммуне Брюсселя, а второй в районе Моленбек-сен-Жан, который находится на западе Брюссельского региона. Оба террориста были гражданами Франции.

Теракт во Франции 13 ноября 2015: власти Франции для обеспечения безопасности после терактов привлекут до десяти тысяч военных. До произошедшего нападения террористов в Париже были привлечены четыре тысяч военных.

Автор: КАЗЫМОВА Елена