Саммит G20 - десятки встреч, совещание по авиационной безопасности

Саммит G20 - десятки встреч, совещание по авиационной безопасности

Саммит G20 проходит в турецкой Анталье. На его полях Путин и Эрдоган договорились о проведении двустороннего саммита. Страны G20 решили работать над укреплением мировой авиационной безопасности и проявлять единство в борьбе с терроризмом.

Страны саммита G20 начнут работу по укреплению глобальной авиационной безопасности. Об этом сказано в черновике декларации по вопросам терроризма. Как именно будет проходить работа лидеры мировых держав обсудят позднее в двусторонних встречах.

Единство в борьбе с терроризмом — главная задача мирового сообщества, сказал на двусторонней встрече с Владимиром Путиным Маттео Ренци, итальянский премьер-министр. В свою очередь глава России отметил, что отношения между двумя странами развиваются успешно несмотря на политические и экономические сложности.

Также Путин поздравил Ренци с успешно проведенной выставкой ЭКСПО-2015, прошедшей в Милане. Он отметил, что российский павильон посетили свыше 4 млн человек. Премьер Италии сказал, что попробовал там изысканные русские блюда.

Саммит G20 предполагает не только совместные мероприятия мировых лидеров, но и двусторонние встречи. На встрече Путина и Эрдогана, турецкого президента, происходили обсуждения последних мировых событий. Также главы двух стран договорились о Российско-турецком Совете сотрудничества высшего уровня, который пройдет 15 декабря в России.

Автор: КАЗЫМОВА Елена