Новости Сирии сегодня 15 11 2015: обзор самых актуальных событий в стране

Новости Сирии сегодня 15 11 2015: обзор самых актуальных событий в стране

Новости Сирии сегодня 15 11 2015. Состоялся обмен между странами США и Россией предварительными закрытыми списками с именами участников сирийской оппозиции. По мнению замглавы российского МИД Михаила Богданова список США, содержащий около 30 человек, почти все имена которых уже известны в России. Богданов также добавил, что список, имеющийся в России о членах оппозиции Сирии намного шире.

Новости Сирии сегодня 15 11 2015. За два дня 11-12 ноября Воздушно-космическими силами (ВКС) России было выполнено 107 боевых вылета, в процессе которых были осуществлены авиаудары с поражением 289-ти объектов террористических группировок в провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Идлиб, Хама, Хомс, Дарра, Дейр эз-зор. В ходе спецопераций за эти два дня, по словам генерал-майора Игоря Конашенкова, были уничтожены 184 оборонительные позиции и укрепленных района террористов, были разрушены 50 опорных пунктов вместе боевой техникой, а также 34 командных пункта. Надо отметить, что география авиаударов, проводившихся в последнее время только в шести провинциях, увеличилась до 8 провинций.

Новости Сирии сегодня 15 11 2015. В преддверии поездки Владимира Путина на саммит в Анталью, он сообщил, что все действия России в Сирии были многократно просчитаны, проведена многоступенчатая оценка рисков и оснащение всех ресурсов. На вопрос о том, сколько времени планируется осуществлять авиаудары, Путин ответил, что проведение российских воздушных спецопераций зависит от хода наступления на террористов самой сирийской армии.

Автор: КОВАЛЕВА Елена