Серия терактов в Париже 2015 - французы приглашали соотечественников ночевать к себе домой и бесплатно развозили по домам

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Серия терактов в Париже 2015 - французы приглашали соотечественников ночевать к себе домой и бесплатно развозили по домам

Болельщики на стадионе Стат де Франс

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября 2015 года. В ходе террористических атак погибли более 150 человек. Пострадавшими оказались сотни человек. Во французской соцсети Twitter в топ вышел хештег «открытая дверь».

Таким образом оказавшихся на улицах людей приглашали переночевать, всего этим хештегом воспользовались более 50 тысяч раз. Огромную помощь оказали и таксисты, которые доставляли людей по домам абсолютно бесплатно.

Серия терактов в Париже 2015– в результате крупномасштабных террористических актов в стране объявлено серьезное чрезвычайное положение. Представители полиции убедительно просят жителей Франции оставаться дома из-за возможной новой угрозы терактов.

Серия терактов в Париже вызывает множество вопросов, по причинам состоявшихся атак. В Совете Федерации полагают, что таким образом террористы попытались сорвать международный саммит по конференции ООН по климату.

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что, возможно, целью террористов являлся показ миру того, что они могут сорвать прохождение саммита международного уровня. Он рассказал, что Францией осуществлялась серьезная подготовка и разработка мер безопасности для проведения предстоящей конференции, включая и закрытие границ страны. Далее Климов добавил «но террористы их опередили». По мнению Климова, уступать террористам ни в коем случае нельзя, саммит обязательно нужно организовать и провести.

Серия терактов в Париже состоялась вечером 13 ноября 2015 года. Была открыта стрельба по посетителям ресторана, три взрыва произошли возле футбольного стадиона, на матче которого присутствовал президент Франции, были захвачены около 110 человек-заложников в театральном зале «Батаклан», которые позже погибли. В стране объявлен режим чрезвычайной обстановки. 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/14/750029769