Серия атак в Париже 13 ноября 2015 - что случилось во Франции

Серия атак в Париже 13 ноября 2015 - что случилось во Франции

Серия атак в Париже 13 ноября 2015, произошедшая в нескольких его районах, поразила миллионы людей по всему миру. В Париже были осуществлены 7 атак террористов, которые, возможно, имеют прямое отношение к террористической бандгруппировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории РФ - при.ред). В ходе массовых террористических актов в Париже числится уже более 150 человек погибшими, около двухсот ранены.

В Париже было введено чрезвычайное положение. В ходе семи терактов, произошедших в ночь на 14 ноября, произошли несколько взрывов, в том числе и неподалеку от стадиона «Стад де Франс», где в момент взрывов на матче присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

В ходе нападения на ресторан, расположенный вблизи от редакции известного в последнее время французского журнала Charlie Hebdo, были расстреляны все его посетители – мирные жители. Самым крупным терактом стал захват и последующая казнь заложников в театре «Батаклан». Нескольким заложникам из театра удалось сбежать. Они рассказали, как при нападении террористы кричали «Это вам за Сирию!»

Серия атак в Париже 13 ноября 2015 - президентом Франции была объявлена чрезвычайная ситуация в стране. Информация о погибших и раненых в ходе атак постоянно обновляется. Несмотря на обстановку во Франции, главой МИД Лораном Фабиусом было заявлено, что транспортное сообщение не будет останавливаться, аэропорты и железнодорожные службы продолжат движение в прежнем режиме.


Автор: КАЗЫМОВА Елена