Война в Сирии российские войска 13.11.15 - ВКС РФ нанесли новые удары по боевикам

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Война в Сирии российские войска 13.11.15 - ВКС РФ нанесли новые удары по боевикам, видео

ВКС РФ проводят спецоперацию в Сирии

Война в Сирии российские войска 13.11.15 -российской боевой авиацией по просьбе о военной поддержке от властей САР против боевиков «Исламского государства» были начаты с 30 сентября текущего года воздушные военные операции с нанесением точечных авиаударов.

Глава администрации при президенте РФ Сергей Иванов заявляет, что продолжительность сроков спецопераций Воздушно-космических сил РФ (ВКР) зависит прежде всего от успешной военной кампании сирийской армии на земле. Иванов добавляет, что поддержка правительственных военных сил Сирии осуществляется только с помощью авиации. С момента начала нанесения авиаударов российскими самолетами были ликвидированы более 2-х тысяч объектов боевиков (склады, полигоны, опорные пункты управления, техника).

Война в Сирии российские войска 13.11.15 -сирийская армия начинает приступать к штурму поселка аль-Иис, расположенного в южной части провинции Алеппо. Данная операция стала возможной после того, как был освобожден от оплота террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» город Хадер.

Война в Сирии российские войска - руководитель общественно-политической организации в Сирии Фахд аль-Шлейми считает, что участники урегулирования сирийского конфликта могут прийти к компромиссному варианту решения в течение следующих шести месяцев. Международную встречу планируют провести 14 ноября в Вене, где соберутся страны, участвовавшие в первом раунде большого диалога в конце октября, а также добавятся и новые представители других государств (Россия, США, представители ООН, Франция, Великобритания, Германия, Турция, Саудовская Аравия, Иран).

По словам экспертов, военная операция России в Сирии осложнила ситуацию, но одновременно и с тем, открыла новые вопросы для ведения переговоров. Фахд аль-Шлейми замечает, что другие государства, включая США, которые выражают опасение продвижения России в зону их интересов в Ираке и Персидском заливе, решили провести переговоры с серьезным намерением договориться. В связи с этим, возможно в течении полугода будет принято общее компромиссное решение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/13/750029683