Теракт в Бейруте - 43 погибших, более 240 раненых, ИГ взяло ответственность за трагедию

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Теракт в Бейруте - 43 погибших, более 240 раненых, ИГ взяло ответственность за трагедию

В Бейруте произошел теракт

Теракт в Бейруте: число жертв увеличилось до сорока трех человек. В Ливане объявлен день траура по погибшим. Вашингтон передал свои соболезнования семьям погибших в двойном теракте.

Известно, что число жертв от теракта, произошедшего в пригороде Бейрута, увеличилось до 43 человек. Ранее сообщалось о 27 погибших. Еще 240 человек в разной мере пострадали. Террористы-смертники взорвали себя на одной из оживленных улиц Бейрута. Второй взрыв произошел с интервалом в семь минут, когда люди начали оказывать помощь пострадавшим при первом взрыве.

Теракт в Бейруте: пятницу объявили в Ливане днем скорби. Тамам Салям, премьер-министр Ливана обратился к гражданам страны с призывом быть бдительными и солидарными. Красный Крест в Ливане ведет сбор донорской крови. Среди погибших есть дети. Оказалось, что жертв могло быть значительно больше. Террористов было всего четверо. Одного нашли, обмотанного взрывчаткой, позже полицейские. Он не успел взорвать свою бомбу, потому что погиб от действия произошедших ранее двух взрывов. Четвертый – сам сдался в руки полиции. Смертники легко миновали блокпосты, потому что передвигались на мотоциклах, которые обычно используются для экспресс-почты и доставки продуктов.

Теракт в Бейруте: Вашингтон выразил свои соболезнования близким и семьям жертв, погибшим в результате двойного теракта в Бейруте. Ответственность за взрывы в Ливане взяла на себя группировка «ИГ», запрещенная на территории России. Соболезнования от имени Соединенных Штатов Америки выразил Нед Прайс, представитель Совета национальной безопасности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/13/750029681