Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка - пенсионеры ждут нового повышения пенсии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка - пенсионеры ждут нового повышения пенсии

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка: будет ли очередная прибавка к пенсии в ближайшее время, волнует многих граждан. Приближение зимы и с ней повышение стоимости коммунальных услуг пугает немолодых людей. К тому же сложная обстановка в экономике нашей страны тоже не внушает необходимой уверенности в завтрашнем дне.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка: многие пенсионеры и не предполагают, что никакой прибавки к их ежемесячной пенсии с начала октября этого года не произошло. Данная мера коснулась только пенсионных выплат военных пенсионеров. Прибавка для бывших сотрудников государственных структур составила 5,5 процентов. Следующая индексация пенсии пройдет, как и планируется в феврале следующего 2016 года. В данное время существует информация, что пенсия увеличится на четыре процента. 11,4 процента составила индексация по трудовому стажу в этом году.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка: существует два варианта индексации пенсий, предложенных Минфином. В первом случае прибавка составит только четыре процента, но при этом снизятся тарифы ЖКХ. Во втором варианте – повышение составит семь процентов, но при этом дополнительных мер возмещения расходов не будет предусмотрено. Пенсионные выплаты «по возрасту» в России составили в текущем году в среднем размере тринадцать тысяч рублей, социальная – восемь тысяч рублей, а по инвалидности – семь тысяч девятьсот рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/13/750029676