Закон о лишении прав за долги с 12 ноября 2015 года вступил в России

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Закон о лишении прав за долги с 12 ноября 2015 года вступил в России

Должников будут лишать прав

Закон о лишении прав за долги с 12 ноября 2015: по сообщению Федеральной службы судебных приставов РФ, новый закон, предполагающий временное лишение должников водительского удостоверения, может затронуть до 64000 нарушителей ПДД. Речь идёт о злостных неплательщиках-лихачах, которые в качестве штрафов уже задолжали государству более 10000 рублей – из раза в раз нарушая правила дорожного движения, эти люди не спешат оплачивать выписанные штрафы.

Закон о лишении прав за долги: ранее, 10 ноября, в Госдуме был принят законопроект, разрешающий на время лишать должников права управления транспортным средством, будь то автомобиль, яхта, квадроцикл или самолёт. Вновь сесть за руль нарушитель сможет только после полного погашения долга. Также сообщается, что совместные действия ФССП РФ и Госавтоинспекции, направленные на активизацию применения принудительных мер к злостным нарушителям-неплательщикам, уже принесли свои плоды. Так, только за 9 месяцев текущего года, штрафники выплатили на 2,2 млрд. рублей больше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, общая сумма взысканных штрафов выросла до 6,8 млрд. рублей.

Закон о лишении прав за долги: стоит отметить, что новый закон максимально учитывает права должника и интересы взыскателя, сообщает директор ФССП РФ, А. Парфенчиков. Так, принудительные меры не будут применяться к неплательщикам, чья задолженность не достигла 10000 рублей. Также новое правило не коснётся тех, для кого транспортное средство является единственным источником дохода, и водителей, проживающих там, куда можно добраться исключительно машине или лодке. То есть, жизненно-необходимое водительское удостоверение, даже временно, изыматься не будет. Как отметили в ведомстве, новый закон по своей гуманности не имеет аналогов в мире.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/13/750029664