Крушение самолёта в Египте 31.10.15 - эксперты из США приступили к расследованию причин катастрофы

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Крушение самолёта в Египте 31.10.15 - эксперты из США приступили к расследованию причин катастрофы

Российский самолет разбился в Египте 31 октября

Крушение самолёта в Египте 31.10.15 - к расследованию причин крушения российского самолёта А321 подключились и американские эксперты. Но пока их роль в расследовании катастрофы ограничена. В основном, они отвечают на технические вопросы. Об этом накануне сообщил представитель Управления по безопасности на транспорте США – Эрик Вайс. Причём, пока остаётся неизвестным, прилетели ли американские эксперты в Египет или расследование проводится на расстоянии.

Крушение самолёта в Египте 31.10.15 - известно, что именно американская компания является полноценным производителем двигателя, который находился на борту разбившегося лайнера. Поэтому США может принять участие в следственных действиях как полноправный участник.

Крушение самолёта в Египте 31.10.15 - на днях в некоторых СМИ также появилась информация о том, что из Египта уже начали вывоз обломков А321. Представитель Минавиации Египта Мухаммед Рахма опроверг эту информацию. Он заявил, что обломки лайнера, на борту которого погибло 224 человека, начнут вывозить только после того, как следственная комиссия, работающая на месте катастрофы, завершит свою работу. Более того, решение о вывозе обломков принимает исключительно комиссия по расследованию.
Тем не менее, пока не известно, куда будут вывозиться обломки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/13/750029651