ГАИ, патрулирование без опознавательных знаков - с 2016 года в России вступят в силу новые правила

Автор: КАЗЫМОВА Елена
ГАИ, патрулирование без опознавательных знаков - с 2016 года в России вступят в силу новые правила

Представители ГАИ станут патрулировать дороги без опознавательных знаков

ГАИ, патрулирование без опознавательных знаков - заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов объявил, что со следующего года сотрудники Госавтоинспекции, возможно, начнут исполнять свои обязанности на автомобилях без каких-либо опознавательных знаков. Отмечают, что автомобили сотрудников дорожной полиции будут оборудованы видеорегистраторами, однако инспекторы будут одеты в штатское. Предполагается, что посредством таких мер ГИБДД сможет продуктивней бороться с агрессивным поведением водителей.

ГАИ, патрулирование без опознавательных знаков - Кирьянов отметил, что избранная методика действует во многих государствах мира, не исключение Соединенные Штаты и Евросоюз. По словам замглавы МВД, становится очевидной необходимость предпринять эти меры, потому как машины ГИБДД, работающие на данный момент, не справляются с поставленной задачей ликвидации хамства водителей и их пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения. Кирьянов уверен, что нововведения получат исключительно положительные отзывы и будут эффективно работать.

ГАИ, патрулирование без опознавательных знаков - также Виктор Кирьянов добавил, что неправомерное поведение водителей выявлять необходимо, но делать это зачастую непросто. Когда водитель замечает полицейский автомобиль, он сразу меняет тактику вождения на адекватную. Именно по этой причине от планируемых изменений ожидаются хорошие результаты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/12/750029611