Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - видео

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - видео

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: дальнобойщики многих городов России заблокировали дороги, оставив лишь одну полосу для каждого направления движения. Водители большегрузов выступили против платного проезда по дорогам. Закон, обязывающий платить дальнобойщиков за каждый километр дороги, должен вступить в силу уже в ближайшее время.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: неудобства в движении на дорогах испытали автомобилисты многих регионов России. Многокилометровые пробки растянулись в Петербурге, Подмосковье, Красноярске, Новосибирске, Калуге и во многих других российских городах. Дальнобойщики держали в руках плакаты, а также повесили лозунги на свои транспортные средства с требованиями к властям.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: увеличение сбора с машин, имеющих массу более двенадцати тонн, по словам дальнобойщиков и представителей компаний, занимающихся грузоперевозками, приведет к ускорению инфляции, многие компании малого и среднего бизнеса просто разорятся. Власти объясняют, что данный взнос необходим для компенсации вреда, который большегрузы наносят дорожному полотну.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: уже с 15 ноября этого года вступит новый закон, по которому до марта следующего года машинам массой свыше 12 тонн нужно будет платить за каждый километр пути 1 рубль 53 копейки, а с первого марта 2016 года до окончания 2018 года эта плата составит уже 3 рубля 6 копеек. Власти на забастовку пока никак не отреагировали.

Автор: КАЗЫМОВА Елена