Людмила Гурченко - биография, личная жизнь и фильмография

Людмила Гурченко - биография, личная жизнь и фильмография

Людмила Гурченко биография, личная жизнь и фильмография – Людмила Марковна Гурченко, известная советская и российская актриса, певица и кинорежиссер, родилась 12 ноября 1935 г. в г. Харьков (Украина).

Отец Людмилы Марковны – Марк Гаврилович Гурченко, мать – Елена Александровна Симонова-Гурченко. Со слов актрисы, ее мать имела дворянское происхождение, отец же происходил из батраков. С рождения и до наступления войны проживала с родителями в Харькове в однокомнатной квартире полуподвального типа. И отец и мать в мирное довоенное время работали в Харьковской филармонии. Позже, невзирая на инвалидность и солидный возраст, отец Людмилы Марковны уйдет на войну, а она останется с матерью в оккупации.

Людмила Гурченко биография – Гурченко окончила музыкальную школу им. Бетховена в Харькове, затем поступила в московский ВГИК, завершив здесь свое обучение в 1958 году. Актерский дебют в кино случился в 1956 году в фильме «Дорога правды» Яна Фрида. В том же 1956 году увидела свет новогодняя комедия «Карнавальная ночь» еще молодого режиссера Эльдара Рязанова.

Людмила Гурченко - фильмография. Главная роль в этой картине сделала Людмилу Марковну невероятно популярной актрисой своего времени. После громкого успеха последовало предложение сняться в фильме «Девушка с гитарой», сценарий которого был написан специально для нее. Однако, кинолента не получила такого успеха как «Карнавальная ночь». После 10-ти лет забвения Гурченко вернулась к полюбившему ее зрителю в картинах «Соломенная шляпка», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Моя морячка», «Старые клячи» и др. Одной из последних киноработ Людмилы Марковны стали съемки в автобиогрофическом фильме «Легенда. Людмила Гурченко».

Людмила Гурченко, личная жизнь – Впервые Гурченко вышла замуж в возрасте 18 лет за кинорежиссера Василия Ордынского. Брак продлился более года. Затем последовал союз со сценаристом и историком Борисом Андроникашвили, в котором появилась дочь Мария Борисовна Королева. Третьим мужем Людмилы Марковны стал актер Александр Фадеев. Четвертый брак был заключен с известным эстрадным певцом Иосифом Кобзоном. В пятый раз гражданским супругом Гурченко стал музыкант и аккомпаниатор актрисы Константин Купервейс. Шестым и последним мужем Людмилы Марковны был продюсер Сергей Сенин.

Людмила Гурченко биография – Уход актрисы из жизни стал огромной неожиданностью для всех. В результате падения 14 февраля 2011 года Гурченко сломала бедро. На следующий же день она была прооперирована и отправлена на амбулаторное лечение 6 или 7 марта. Позже, 30 марта актриса почувствует резкое ухудшение своего состояния. Бригада «Скорой помощи» не сможет ее реанимировать и в тот же день будет зафиксирована смерть великой актрисы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена