Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года против платы за проезд по дорогам - причины

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года против платы за проезд по дорогам - причины

Дальнобойщики по всей России объявили забастовку

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года. Во многих городах России 11 ноября были заблокированы многие ключевые дороги. Заблокировали их дальнобойщики, которые устроили забастовку, направленную против оплаты за проезд по дорогам.

Целью дальнобойщиков по всей России было привлечь к своей проблеме внимание властей. Дело в том, что плата за проезд для грузовиков массой выше 12 тонн слишком высока. Представители кампаний, которые занимаются грузоперевозками, утверждают, что подобная плата приведет к инфляции, а также к разрушению малого и среднего бизнеса.

Кроме платных участков дорог с 15 ноября 2015 года вступит в силу новый закон, в соответствии с которым с водителей грузовиков начнут взимать плату за проезд и по дорогам общего пользования. И если в первые дни плата будет составлять 1,53 рубля за 1 километр, то с 1 марта 2016 года эта сумма увеличится до 3,06 рублей. Подобные действия объясняются тем, что грузовики наносят огромный вред дорожному покрытию.

11 ноября дальнобойщики впервые обратили внимание на данный вопрос. Были перекрыты дороги в Подмосковье, Новосибирске, Калуге, Красноярске и во многих других российских городах. По всей России наблюдались многокилометровые пробки. Дальнобойщики держали плакаты, также плакаты были размещены на их транспортных средствах.

Реакция правительства России на подобные действия пока не известна.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/12/750029576