Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - основные версии произошедшей трагедии

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - основные версии произошедшей трагедии

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - расследование причин авиакатастрофы на Синайском полуострове ведется сразу в нескольких странах. Основное расследование по международным правилам организовано Египтом. В России также проводятся все необходимые мероприятия, связанные с выяснением причин авиакрушения российского лайнера.

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - в Великобритании в СМИ появились сведения, касающиеся ведущих причин масштабной российской трагедии. Согласно британской информации, вероятным или возможным организатором крушения мог являться лидер террористического формирования «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри. Эта информация не может считаться достоверной и единственно верной, поскольку она получена от источников в органах следствия, которые осуществляют собственные расследования причин авиакрушения самолета А321.

Власти Великобритании сделали заявление о возможной поддержке и оказании помощи российской стороне при проведении ведении по крушению российского лайнера. Власти Великобритании уверены, что бомбу на борт самолета доставил сотрудник аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, являющийся членом террористической группировки «Вилаят Синай». В Лондоне предложили помощь в поимке и устранении главаря группировки, а также выразили свои опасения по поводу того, что человек, подложивший бомбу в самолет, может работать до сих пор на своем месте в египетском аэропорту. Журналистами была изучена биография Усама аль-Масри. Выяснилось, что он служил священнослужителем. Ранее он прошел обучение в мусульманском духовном университете «Аль-Азхар».

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - со стороны США еще 6 ноября последовало заявление о том, что американской следственной группой будет сделано все возможное, чтобы разобраться в причинах авиакатастрофы. Сам Барак Обама заявил о том, что больше склоняется к версии о теракте. В России пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым в очередной раз было сделано заявление, что российские власти не рассматривают в качестве ведущей какую-либо одну версию. Пока нет доказательств и должного расследования выводы делать рано.

Причины авиакатастрофы 31 октября 2015 - возвращаясь из Египта в Санкт-Петербург, 217 пассажиров на борту самолета Airbus А321 разбились вместе с самолетом и членами экипажа. Крупнейшая трагедия в истории российской авиации унесла жизни более двухсот человек. Российские власти делают всё возможное, чтобы выяснить и расследовать главные причины случившейся авиакатастрофы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена