Беженцы в Европе 2015 последние новости 12 11 2015: обзор актуальной свежей информации

Беженцы в Европе 2015 последние новости 12 11 2015: обзор актуальной свежей информации

Беженцы в Европе 2015 последние новости 12 11 2015. Всё больше и больше беженцев бегут от войны, мечтая начать новую жизнь. Но разместить вновь прибывших на своих территориях могут позволить далеко не все страны. Так, В Финляндии, беженцев начали расселять в палатки и контейнеры. А в Чехии мигрантов поселили на территории бывшей тюрьмы. Недовольные беженцы объявили голодовку. Вместе с тем, это не смущает тех, кто сейчас направляется в Европу. У берегов Турции утонула лодка, 14 человек погибли, как и не добравшись до земли, где нет войны.

Правительство Финляндии заявило, что у страны катастрофически не хватает мест для вновь прибывших мигрантов. Только за октябрь в страну приехало более 7 тысяч человек. А всего за неделю ноября – 2 тысячи беженцев. В основном, это представители Ирака. Центры для мигрантов переполнены. Новых людей селят прямо на улице, в палатках и под тентами. Счастливчикам удаётся поселиться в грузовых контейнерах.

В Чехии мигрантов расселяют на территории бывшей тюрьмы. За её пределы выходить не разрешается. Возмущенные такими условиями мигранты устраивают голодовку. Это также, в основном, выходцы из Сомали и Ирака. Однако министр юстиции Чехии Роберт Пеликан на днях посетил беженцев. Он сообщил, что условия их пребывания – вполне приличные и что он больше не будет волноваться на этот счёт. Тем не менее, количество объявивших голодовку увеличивается с каждым часом и сейчас уже 60 человек отказываются от еды.

А у берегов Турции, в Эгейском море потерпела крушение лодка с мигрантами. Лодка направлялась в Грецию, на ней находилось более 40 человек. Береговой охране Турции спасти удалось только 27 человек. Остальные 14 – погибли. Сообщается, что среди погибших, семеро детей. Пока не известна национальность погибших.

Автор: КОВАЛЕВА Елена