Георгий Юнгвальд-Хилькевич - биография и личная жизнь

Георгий Юнгвальд-Хилькевич - биография и личная жизнь

Георгий Юнгвальд-Хилькеви,ч биография и личная жизнь: российский и советский кинорежиссер, продюссер, художник, заслуженный активист искусств Украины и РСФСР, сценарист родился в столице Республики Узбекистана 22 октября 1934 года. На Одесской киностудии он проработал штатным кинорежиссером в период с 1966-1990 года.

В 1956 году. Георгий Юнгвальд-Хилкевич окончил местный архитектурный институт, в 1963 - театральный институт им. Островского. Он работал художником в Ташкентских театрах и "Таджикфильме". В 1966 году Георгий Юнгвальд-Хилькевич закончил Высшие курсы киносценаристов и режиссеров при "Мосфильме". Свой первый режиссерский дебют он снял на Одесской студии - комедийная картина "Формула радуги".

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, биография и личная жизнь: в 1990 году режиссер приехал в российскую столицу Москву для того, чтобы постоянно проживать, а в 1997 г. стал главным сценаристом, художником и вдобавок режиссером в Театре кошек Куклачева. Мэтр третий раз решил жениться в 1995 году на Мирзаевой Надире. У кинорежиссера есть две дочери, Наталья (1960) от первого брака и 18-летняя дочь Нина от третьего брака.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич биография и личная жизнь: самые известные и любимые картины - «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Двое под одним зонтом», а также «Узник замка Иф», «Искусство жить в Одессе» и другие.

Автор: КАЗЫМОВА Елена