Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина - член корпорации «Газпром» рассказал о настоящей дочери Путина

Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина - член корпорации «Газпром» рассказал о настоящей дочери Путина

Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина - Reuters заявило о том, что имеющаяся в распоряжении агентства запись беседы с главой Газпромбанка Андреем Акимовым, доказывает достоверность опубликованной 10 ноября информации о наличии родственной связи между руководителем проекта «Иннопрактика» Катериной Тихоновой и президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает Reuters, во время интервью, господин Акимов подтвердил, что знакомая ему с детства Катерина Тихонова приходится дочерью Владимиру Владимировичу. В ходе разговора Акимов также подчеркнул, что поддержка Газпромбанком проектов «Иннопрактики» не имеет отношения к наличию семейных связей.

Однако, после публикации данной информации агентством Reuters, пресс-служба Газпромбанка заявила, что Акимов, находясь в командировке за рубежом, «с удивлением и недоумением» ознакомился с ней и отметил, что журналисты издания «допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку».

Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина - Наряду с Акимовым Reuters имеет еще 2 информированных источника, которые также подтвердили, что Тихонова является младшей дочерью Владимира Путина.

Ранее пресса упоминала о том, что «Иннопрактика» принимает участие в развитии научной долины МГУ им. Ломоносова. Стоимость данного проекта составляет не менее 110 млрд. рублей. Будучи руководителем «Иннопрактики», Тихонова заключала с госструктурами контракты на выполнение соответствующих работ на суммы в несколько млн. долларов. Фактов извлечения Тихоновой личной выгоды из своей работы обнаружено не было.

Также Reuters выяснило, что несколько ранее в текущем году Катерина Тихонова называла своим супругом Кирилла Шамалова, отец которого – Николай Шамалов – по информации агентства является старым другом Путина и одним из акционеров Банка «Россия».

Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина - как сообщают некоторые источники, Шамалов имеет 21-процентную долю в «Сибуре», которая по оценке аналитиков приравнивается к 2 млрд. долларов. Reuters сообщает, что с 2011 года Тихонова является соавтором нескольких научных работ и главы учебника по математике. Кроме того, отмечается, что Катерина Тихонова выступает в качестве директора Центра национального интеллектуального резерва. Известно, что девушка занималась акробатическим рок-н-роллом и даже в 2013 году смогла занять 5-е место в парном разряде на чемпионате мира в Швейцарии.

Как сообщает Reuters, старшая дочь Владимира Владимировича, Мария, также имеет отношение к МГУ. Агентство выяснило, что после окончания факультета фундаментальной медицины, девушка нашла себя в области эндокринологии.

Катерина Тихонова, Кирилл Шамалов и Мария отказались давать какие-либо комментарии агентству Reuters. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не располагает какой-либо информацией о Катерине Тихоновой. Он также подчеркнул, что последние годы отмечены большим количеством сплетен, связанных с семьей Путина, однако достоверность всех этих публикаций «смехотворно мала».

Автор: КАЗЫМОВА Елена