Запрет полетов в Египет - власти окажут российским турагентствам существенную помощь

Запрет полетов в Египет - власти окажут российским турагентствам существенную помощь

Запрет полетов в Египет - в связи с временной остановкой авиасообщения с Арабской республикой, российские власти решили поддержать туристический бизнес в России. Вице-премьер Аркадий Дворкович говорит о том, что запрет на полёты в Египет нанёс серьёзнейший удар всей туристической отрасли. Туристические фирмы терпят большие убытки.

В связи с этим, на днях правительством России были определены и согласованы конкретные меры помощи и поддержки турфирмам. Во вторник Аркадий Дворкович провёл встречу с большинством представителей самых крупных туристических компаний. На встрече обсуждались все возможные меры поддержки отрасли.

Запрет полетов в Египет - в ближайшие дни будет оглашена конкретная сумма, которую государство выделит туристическим компаниям, чтобы частично покрыть расходы, связанные с запретом на перелёт в Египет.

Также государство намерено поддержать и авиакомпании, которые тоже находятся в тяжелом положении. На данный момент в качестве поддержки государство уже перечислило более 1,5 миллиарда рублей на перевозку туристов из Египта в Москву и регионы.

Запрет полетов в Египет - туроператоры совместно с представителями авиакомпаний уже подсчитали свои убытки и готовы документально это подтвердить . По данным на сегодняшний день, ущерб туристическому бизнесу в случае запрета полетов в Египет на два-три ближайших месяца составляет 200 миллионов долларов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена