Как добраться до Египта через Израиль - такой вариант действительно существует

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Как добраться до Египта через Израиль

Можно ли перебраться в Египет через Израиль

Как добраться до Египта через Израиль – россияне решают новую задачу. Отдохнуть в Египте хочется, а добраться туда прямым самолётом из РФ невозможно. Накануне стало известно, что запрет на полёты в Египет может продлиться не месяцы, а годы. Отдых на Красном море был единственным доступным за границей после скачка курса валют. Россияне путаются придумать, как им добраться в Египет, если самолёты из нашей страны туда не летают. В числе вариантов есть и путь через Израиль.

Многие наши соотечественники уже путешествовали в Египет через соседнюю страну. Особенно актуальными «полёты с пересадками» были в не сезон или в дни, когда не летают прямые рейсы в Египет. Кроме того, никто не был застрахован от внезапной отмены рейса за день до полёта.

Как добраться до Египта через Израиль – рейс через «святую землю» существенно отличается от прямого пути. Страна славится своим тщательным досмотром багажа, а главный аэропорт Бен-Гурион и вовсе считают самым безопасным в мире. Про проверки багажа слагают легенды. Особенно не везёт туристкам, которые едут на отдых в полном одиночестве. В аэропорту не постесняются даже заглянуть в ваш ноутбук или фотоаппарат. Дорога в Египет через Израиль будет стоить дороже. К примеру, нужно будет доехать из одного аэропорта в другой. Туристам из России может помочь, что многие жители «святой земли» говорят на русском языке и готовы дать совет, если он необходим.

Пока россияне выбирают пути «объезда», чтобы оказаться в Египте, туроператоры отказываются вести наших сограждан на отдых любыми другими путями. «Тез-тур», «Анекс» и «Библио-глобус» наотрез отказались выбирать «пути объезда». В Coral Travel пообещали, что перезвонят туристам, как только что-то будет известно по этому вопросу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/11/750029466